Я скучал...
И цветущих лугов заливных пьянит аромат.
Мне колючки впиваются в ноги, не чувствую даже.
Это воля. И каждой травинке сегодня я рад.
Лучик солнца сквозь листья пробился, играет, щекочет,
Только этих потерянных лет не смоешь печать.
И кукушка старается, долгую жизнь мне пророчит,
Но, сбиваясь со счёта, прошу её замолчать.
Осудили соседи, родные, отец отвернулся.
Как в тумане, текли мои дни. Держался, как мог.
Где же ты, моя милая мама? К тебе я вернулся.
Вот он я, постаревший уже, твой "беспутный сынок".
На скрипучем крыльце вспоминаю я снова и снова
О тебе. Эта память волной в душе разлилась.
Ты же в детстве учила меня держать своё слово,
А сама обещала дождаться и не дождалась...
Свидетельство о публикации №120112205210