Если

Что ты можешь сказать о жизни,
Коль ни разу не встретил смерти?
Это ближе к позициям атеизма:
Если Бога не видел, то его нет.

Что ты можешь сказать о боли,
Если вводишь себе анестетики?
Это как в подворотне под алкоголем
Разглагольствовать об эстетике.

Что ты можешь сказать о любви,
Если не истребил свою ненависть?
Это как принимать на крови
Клятвы о чьей-то преданности.

Что ты можешь сказать обо мне,
Если судишь своими шаблонами?
Это как рассуждать о Луне
И не видеть обратную сторону.


Рецензии