Разговор со счастьем

«О чём задумалась?» - меня спросило Счастье.
- Да так… всё думаю, как приручить тебя…
А вдруг меня покинешь в одночасье?...
Смогу ли я тогда простить себя?...

Но Счастье только звонко рассмеялось.
- Меня не приручить, ты так и знай!
А если хочешь, чтоб с тобой осталось,
Миг каждый благодарно принимай!

Пусть даже кто-то больно душу ранит,
Всё это нужно просто пережить.
Со временем намного легче станет
Не стоит злобу на людей таить.

- А если предал друг или подруга?!
Как с этой болью в сердце дальше жить?!
- Да просто отдалитесь друг от друга.
С предателем не стоит и дружить.

- А если мыслей мрак одолевает?
В себя взглянув, ты видишь пустоту?...
Гляжу, а счастье вещи собирает.
- Прости! Кажись, я выбрало не ту!

«Постой!» - кричу – «Не уходи! Не надо!
Я поняла, как удержать тебя –
Понять, что жизни каждый миг – награда,
Что нужно жить, прощая и любя!»

«Усвоила урок!» - сказало Счастье,
Отбросив в дальний угол чемодан.
И стала я счастливей в одночасье!
Чего желаю от души и Вам!


Рецензии
Очень красиво и понятно написано. Напрашивается вывод, что Счастью тоже не нравится дружить с собственниками, преследователями и прочими манипуляторами)
Спасибо за доброту и мудрость, которыми пропитаны Ваши стихи )

Русина Любовь   22.10.2022 22:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Очень Вам признательна за столь развёрнутую рецензию и высокую оценку!
Творческих Вам успехов и всего самого доброго! 🤗💐

Юлия Авлияева   23.10.2022 05:46   Заявить о нарушении
🤥💐

🤗🤗🤗

Русина Любовь   23.10.2022 06:08   Заявить о нарушении