могли-бы все...

                Я шар земной держу над головой,
                такой большой,значимый и уютный,
                а так,порою,хочется домой,
                чтоб принести собою свежесть утра:

                восход зари и полдня вертикаль,
                и под луной блаженство ночи,
                но я держусь и всматриваюсь вдаль, 
                хоть смотрится  вдали, порой,не очень: 

                осенних брызг,чуть тронутых зимой,
                когда она едва-едва подходит,
                уснул в уюте где-то домовой,
                спокоен,время буйное уходит:

                дыханью в такт приходится качать,
                объяв земную твердь и океаны,
                чтобы рассвет по-прежнему встречать,
                могли-бы все,которые желанны.

                Ноябрь 22.2020 г. 


Рецензии