Христос
Христос!
В любом твоём обличьи –
от Бога или от людей –
в тебе присутствует величье –
жить без обманчивых идей:
когда-то, мол, достигнем блага
для всех, и бедность низведём
до уровня достойной флага…
Ну, а пока мы, помаленьку, но растём.
Но что растёт стране известно,
и кто всю жизнь благое ждёт…
Кому вся жизнь - лихая песня,
кому Христос - один оплот.
Но ждать чего? Того ли царства,
где рядом с Богом ты один.
Не есть, не пить. Земли коварство
оставить в прошлом? Нелюдим
тот мир для нас –
сулит пространство,
где дух живет без окаянства,
что человечеством судим.
Не зная то, и мы не будем
тот мир хвалить или бранить…
И нет ему царей и судей.
там главное -
с Христом без денег можно жить.
Свидетельство о публикации №120112204954