***
усталый шумный день,
Ложится на умолкший мир таинственная тень:
То ночь спускается с небес по россыпи из звёзд,
Ведя с собою целый сонм чудесных ярких грёз.
Кружит по небу зодиак - извечный хоровод,
Прозрачно-жёлтую вуаль луна из света ткёт.
И зажигает светлячок фонарик золотой,
А где-то дремлют камыши над сонною рекой.
А ночь прекрасна и мила, и ласков её взор,
На складках шёлковых одежд -
причудливый узор.
Касаясь нежно наших век, она поёт: "Усни",
И, веер бархатный раскрыв,
показывает сны.
Она на крыльях нас несёт, качает на волнах,
Как зарождаются мечты, напомнит нам во снах.
Тот мир - волшебное кино, цветной калейдоскоп,
Где снова будем верить мы и в сказку, и в любовь.
Свидетельство о публикации №120112200490
Виктор Александрович Королёв 27.11.2020 17:52 Заявить о нарушении