Танго

Цикл "Ночь"

Стояла ночь, луна сияла,
Был негой воздух напоён.
Мы вместе танго танцевали,
Оставшись на Земле вдвоём.

Горело в глубине бездонной
Пламя твоих лучистых глаз.
Сплетенье рук и жар ладоней, –
И прочий мир исчез для нас.

В одно сливаются движенья,
И воздух накаляет страсть,
И продолжается круженье, –
Ты надо мной имеешь власть…

Но эта власть необъяснимо
В душе моей желанна мне.
Так сладко и невыносимо…
Ты. Я. И танго при луне.


Рецензии