мечта

Мечта, словно птица, забьётся
В душе от рутины уставшей.
На миг над свечой встрепенется
И в ночь улетит, не попрощавшись...

Минует ночь и душный полдень.
Я жду ее смиренно...
Но день пройдёт и полночь
Трубит ушедшее непременно...

Ах, как хотелось мечтания
И тихой радости ночи...
И утра румяной зорьки...
И счастья сквозь ресницы сияния...


Рецензии