Унылая осень

Пришла угрюмая пора
С холодными дождями,
И стала темною вода,
Пожухла вдруг местами.

И листья жёлтые, увы,
Виднеются всё жиже,
Да обнажились вдруг кусты,
Спустилось небо ниже.

Висят седые облака,
Глядятся с неба в лужи,
И виден лес издалека,
Стоит обезоружен.

Мрачнее поле за селом,
Цветы в саду потухли,
Скорей бы снегу нанесло
Декабрьским утром!


Рецензии