куплю сервант с зеркальной задней стенкою

куплю сервант с зеркальной задней стенкою,
"иконостас"- фарфора из страны советской -услада глаз...
все повторю ,как было в доме  весны моей
чтобы подрагивал хрусталь на полке в потоке дней...

и будут свечи гореть стократно как во дворце
забытой радостью преображаясь в моем лице
достану писем бумажных летописи из ларца
и буду медленно их перечитывать  без конца...

и вот окажется ,что я не помню уже тех дней
о коих выписано так много рукой моей...
где я девчонкою в темных косах стою в реке
соизмеряя  в ладонях звезды на вес в воде...

еще мне важно касаться обода хрупких чаш
подобен молнии в архивах сердца  дом полный наш...
еще мне жаль забытых книг труху и плен...
и всех погибших и не поднятых с  колен...

но злоба завтрашнего дня всегда права...
из синтетического зева ее волна
сметает все на своем пути во всех мирах
и все что дорого было мне проглотит  прах...

какою женщиной надо быть,чтоб пренебречь
невычурной сагой дома ,вечерних встреч,
чтобы бесчувственно все эти скромные волшебства
канули без вести ...истлели соломою без тепла...


Рецензии
Ты права Оленька! Былое пластами уходит в небытиё, и память освобождается не только от боли но и радости. С прошедшим Днём поэзии 21 марта. Здоровья тебе и всем близким!

Ирина Молчанова Ал   24.03.2021 10:16     Заявить о нарушении
Добрый день,Ирина!-Давно не заходила на сайт и с писанием стихов как-то не получается...Рада что вы в добром здравии...С Весной вас...! Теплого солнышка и хорошего настроения!

Ольга Тургеневская   05.04.2021 13:22   Заявить о нарушении