По ним, порой, ностальгия
Жили, не зная вкуса конфет,
Часто на улице грызли жмых,
Еду делили на пятерых
Но дети сталинской эпохи,
Хотя и жили в голодухе,
Взрослели, будто бы, по часам,
Очевидцем того был я сам
С каким азартом играли в войнушки,
И лучше не было этой игрешки,
А каким высоким был патриотизм,
Аж детям хотелось строить коммунизм
Тогда страна на всех была одна,
Держава, в полном смысле слова,
Америка была к нам холодна
И сегодня теплей не стала...
Мы круто покоряли все высоты
На зависть странам-членам НАТО,
Никто не мог остаться без работы,
Все свершалось - Родине НАДО!
Но появился ставропольский дьявол,
С тремя шестерками (666) был на челе,
СССР он с потрохами схавал,
След не остался даже на селе
А ведь случилось все это в ЛондОне,
Когда "меченый" в сети Тетчер попал,
Ну что говорить об этом гандоне,
За нобельскую мзду - Родину продал
Но канули в лету те времена,
По ним, порой, ностальгия,
Хотел бы посеять тех лет семена
В стране, в которой живу я
Свидетельство о публикации №120112204655