Шагов двенадцать в сторону и вот

Шагов двенадцать в сторону и вот
На снегом припорошенных аллеях
Следов цепочка дробная идёт,
Впервые за год празднично белея.

Нахохлившись от зимних передряг,
Пернатых стаи мирно сбились в кучу,
В своей дремоте видя, как летят,
Туда, где будет и теплей, и лучше.

Когда-то искалеченные вдрызг
Рисунками ножом по мшистой глади
Бревна руины чистые, как лист,
Из школьной неисписанной тетради.

За белкой наблюдая свысока,
К дисплею телефона прилипая,
Мне нравится всё сущее пока,
А значит, что душа ещё живая!


Рецензии