В гортани утомительная резь...

В гортани утомительная резь –
Там слабости души моей зимуют.
На слово не скупись, под пули лезь
В попытке обналичить жизнь немую.

И странно мне. И кажется, что вся
Дорога – череда подорожаний.
Тревоги свой покров заколосят
И вынырнут мурашками-моржами.

Снег валится. Обрывки серых роз
Окутали кварталы городские.
Я радостью доверчивой оброс,
Отбросивши бетонные тиски их.

Но миру не с рукИ свободный нрав.
Деталь летит в окно, резьбу утратив,
И вытянется, голову задрав
К туманному ковру небесной глади.

25-10-2020


Рецензии