Вчера и сегодня

Вчера опять берёза мне шептала,
Тревогой робко рвала душу мне.
А осень мимо окон пролетала
На золотом, ретивом скакуне.

Опять вчера гусей летели стаи,
Кричали так, что плакало село.
А тучи чёрные дорогу закрывали –
Им, почему-то, было весело.

Тоска хватала голые вершины
Угрюмых, вдаль смотрящих тополей.
Лишь гроздья красные безропотной рябины
Костром пылали над душой моей.

И утро вновь светило тусклым светом,
Сквозь дождик день толкал упрямо ночь.
Земля прощалась с уходящим летом,
Вкушая сил божественную мощь.


Рецензии