Путь к совершенству

У меня есть личный недостаток,
потому работы и плохи,
это неприлично, неприятно,
и несет изъяны на стихи.
 
Не имея практики по водке
и по разным вариантам вин,
упускаю важные находки,
Пушкин тот увереннее пил.
 
Маяковский, так же и Есенин
находили истину в вине.
Жаль, секретно, пил ли много Ленин?
Ощущение, что живу в Вине.
 
Есть Вина, огромная, большая,
и ущерб, и он не поправим!
Недостаток практики мешает.
От того излишне Я раним.
 
Надо закаляться и работать!
Пару раз напиться стоит вдрызг!
Понимаю, трудно без охоты
издавать любимой пьяный визг!
 
Надо смело расставаться с детским
настроением в деле, где перо.
Хочется поэтом стать советским.
Только поздно это всё равно.


Рецензии