Сопоставить

   ***
Явите жажду мудро сопоставить
Неколебимость вечного и зыбкость преходящего,
Прозрите множество возможностей направить
Дух в миге каждом кратком Настоящего
На восхождения исповедимый путь,
Ни мыслию, ни действом не помедля,
Несите Свет, свою являя суть,
Добро творите, будто день последний
Нам отведён и то известно ныне,
Ваяйте в радости прекрасное и вечное,
Трудом и подвигом взносите ввысь твердыни
Любви к живущему, не ‘должно быть беспечными,
Когда нам ведома неотвратимость сроков
Эпохи новой ждущих нас событий,
Всех человечества не повторим уроков,
В готовности приемлем мощь открытий
Распахнутыми Сердцем и Душою
К познанию стремленьем вящим,
В сознании, пусть, красною строкою
Неколебимость вечного и зыбкость преходящего!
   ***


Рецензии