После прошлого всё иначе

          При Сталине все жили на зарплату.
          И не дай Бог им что-нибудь украсть.
          За это жизнью он своей заплатит,
          Распоряжалась так ведь с ними власть.
          Сейчас имеют сотни миллионов,
          И за границей есть у них дворцы.
          В обшорах деньги, зеркало достоинств,
          Которыми владеют мудрецы.
          А разобраться если в их деяньях,
          То совести и чести у них нет.
          И при аресте нет и покаянья,
          А лишь какой-то несусветный бред.
          Да, к сожаленью, есть у нас иные,
          А вот борьба ведётся без преград.
          Всегда несчастье это для России.
          Кто без достоинства у нас богат.

                г. Ялта. 22.11.2020г.

                Ганночка В.Д.   
 


Рецензии