Перекаты, плесы, перекаты...
Неугомонный бег речной.
На этом берегу, когда-то
Мы познакомились с тобой.
Был летний день и все
благоухало,
В цветках трудилась пчелиная семейка.
Из полевых ромашек
букет ты собирала
И венок вязала,
сидя на скамейке.
Светило солнце,
ветерок в листве резвился,
Вокруг сновали птицы-челноки.
Дым от костра
белесой лентой вился
На нашем месте, на берегу реки.
Тогда все казалось безмятежным
И, что будет так всегда.
Теперь же выросшим,
кустам прибрежным,
Что-то шепчет, уже новая вода.
Время быстро пробегало,
Также убегал поток речной,
Из прежнего осталось
слишком мало –
Лишь старый вяз
трухлявый и больной.
Перекаты, плесы….. перекаты
И в эту реку
уже однажды не войти.
Непреложны, как рассветы и закаты,
На тернистом жизненном пути.
Ноябрь, 2020г.
Свидетельство о публикации №120112204097