Общество мёртвых людей

Спёртый воздух, словно смог,
Проникает в чужой мозг:
Ищешь понимания ты,
Но находишь дом беды.
К новым людям приходя
Представляешь всем себя.
Центр диалогов ты:
"Посмотри, что скажем мы!"
Тройка дней пройдёт потом,
И, как будто страшный сон,
Общество, что вот вокруг,
Обсуждает тебя вдруг.
Твой ответ перевернув,
Злым героем стал ты вслух.
Им потом не доказать:
"Я не мог сего сказать!"
Пользуясь возможностью,
Я тихонько в сеть зайду:
Там я форумы смотрю
И общения в них ищу.
Пару слов я напишу
И ответы получу.
Вроде, вновь всё хорошо,
Но затем опять "оно"...
Список ныне есть у всех
Что такое их успех:
Дом, работа иль семья -
Словно долг сословия.
Коль ты просто человек,
А не часть их картотек,
Диалога ты не жди.
Просто молча отойди.
"Нужно жить как большинство",
Словно общество мертво.
Есть у каждого права -
Личностью быть сперва.


Рецензии