Доныл

Достонался, доныл -
Снега выпали горы.
И достанет ли сил
Дворовые просторы

Чисто вылизать, чтоб,
Направляясь куда-то,
Нам не ухнуть в сугроб?
Заждалась уж лопата.

Черенок я беру
Хваткой грубых ладоней,
Мне же труд по нутру -
Тяжкий, без церемоний.

Я купаюсь в труде!
Не страшны мне изморы!
Разглядеть только б, где
Снеговые те горы…


Рецензии