У кроватки дочери

У кроватки дочери.
(В память об Оксане)


 
Стеарин со свечи натёк;
Накренилась обвально тень.
На границе, где пол и дверь
Неуверенно смолк сверчок..
Но его подхватил петух-
Претендент на высокий трон!
(Говорят, Нострадамус  он,
А по моему это- слух!)
Прошуршала по листьям мышь-
По своим делам, должно..
Насторожился кот-пижон,
Ветерком потянуло с крыш.
На востоке блеснула медь
Пополам с голубым  ещё.
(То, что севернее не в счёт-
Там не ясно какая смесь….)

Наклонился пониже. Спишь.
В волосах твоих Млечный путь
Зацепился. Ну что-нибудь
Расскажи ещё мне , малыш!
Спи пока, горевать не смей,
Все наладится ,милый друг!
Слышишь! Провозгласил петух:
"Утро вечера мудреней!"

Алма-Ата 1972г


Рецензии