Если ближе к концу

Я вижу из передней
В окно, как всякий год,
Своей поры последней
Отсроченный приход.

Пути себе расчистив,
На жизнь мою с холма
Сквозь желтый ужас листьев
Уставилась зима.

Б. Пастернак

Если ближе к концу
Двигайся смелей
Тебе осень к лицу
И пусть кровь холодней

Все, что было дано
Выпито до дна
Если не суждено
То пошло оно на

Уходя уходи
И без лишних затей
Все, что мог начудил -
По мощам и елей

Когда дело к концу


Рецензии