Способ в веках проверен

А жизнь сегодня просто дрянь.
И хочется напиться.
Хотя твержу себе отстань,
Но легче мне забыться.
Пью понемногу каждый день,
Чтобы маскироваться.
С дивана встать, конечно лень,
От вируса скрываться.
Но с каждой рюмкой тает вид,
А сам я, как в тумане.
Нет в зеркалах меня Ковид,
И хуже мне не станет.
На завтра вновь жена нальет,
Лишь бы не заразился.
Да, с водкой вирус не пройдет,
Надежно схоронился.
Надежды больше нет совсем
На нашу медицину.
Когда еще предложат всем ,
От вируса вакцину?
А алкоголь, казалось мне,
Не раз испытан этот.
От всех зараз на всей земле,
Давно проверен метод.
Ведь было в прошлом, капитан,
Один в команде выжил,
С больным матросом в океан,
Когда корабль вышел.
Стал вирус всех косить подряд,
За борт бросали трупы.
А он спустился в барный склад,
И алкоголь жрал тупо.
Когда в дверь кто-нибудь стучал,
Хотел на склад вломиться,
Он с кольта в дверь всегда стрелял,
Другим не дал напиться.
Так каждый день весь  месяц пил,
Но вот запас весь кончен.
Корабль в дрейфе плыл и плыл.
Морской поход испорчен.
Но когда выбрался на мост,
Болтаются все тросы.
За месяц, что держал он пост,
Все умерли матросы.
Корона вирус омрачил
Мне жизнь, но уверен,
Народным способом лечил,
Ведь он в веках проверен!
 


Рецензии