Не делай зло

Как жизнь свою прожить?
Ведь мы живем лишь раз.
Что победит: добро иль зло?-
Зависит все от нас.
Не делай людям зла.
Не делай никому,
И ты не будешь знать –
Как плохо одному.
Жизнь не легка, а ты
Учись, трудись, спеши…
Как много интересного
Ты встретишь на пути…
Ты можешь покорить
Моря и гор вершины…
Создать шедевры новые,
Прекрасные картины.
Ты на земле творец!
Ты друг зверей и птиц.
Призвание твое-
Достойно жизнь прожить!
Природу береги.
Не наломай в ней «дров»:
Должно в ней все живое
Иметь свой дом и кров.
Огромный мир красив-
Куда свой взор ни брось.
Разумней человека
Пока что не нашлось.
Твори добро с умом,
И дружбой дорожи.
Обиду в своем сердце,
Подолгу , не держи.
Друзьям не делай зла.
Не делай недругу;
Придет такой момент , –
Он скажет:» Помогу».
Не будь глухим, скупым:
Просящему подай.
Родителей своих
Цени и уважай.
С ребенком веди спор,
И на вопрос любой
Ответ найдется в сказке,
Про ключик золотой.
Поможешь своим детям
Переступить порог –
Гарантия , что в старости,
Не будешь одинок.
Себе не делай зла.
Не делай зла другим.
Когда ты не один,
Тогда - непобедим.
Не делай зло! Судьба
Сама предъявит счет:
Не делав зла, добро,
Само к тебе придет!



Рецензии
Хорошие стихи- не делай зла! как это правильно и нужно , если бы мы все держались этой правды, какой бы Мир счастливым стал! Счастья, удачи и вдохновения.

Евгения Смолякова   24.11.2020 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Татьяна Мартынова 5   21.09.2021 15:45   Заявить о нарушении