Пандемии в пандан

Перчатки и маску надев,
С постели встань на рассвете рано.
Прислушиваясь к урчанию в животе,
Тихо пройди мимо спящей охраны.

Загляни в погреба,
Там познаешь ты радость житейскую,
Где коптильни труба, -
Смаковать колбасу брауншвейгскую.

Книгу мудростей жизни
Читая от корки до корки,
Нет-нет, да и отведаешь
Чёрной и красной икорки.

Стерлядей под соусом берблан
Привлекательный вид
Пленяет воображение
И вызывает нешуточный аппетит.

Сваренный, чтоб повара восславить,
Холодец с чесноком и хреном
Равнодушным не сможет оставить
Ни штрейкбрехера, ни бизнесмена.

Сквозь колечко лука
Беззастенчиво просится на зубок
Совсем ещё глупый
Молодой солёный грибок.

Семья румяных овощей,
Произраставшая на летней грядке,
Встретилась в кастрюле душистых щей
В хронологическом порядке.

Согревая в ладонях
Бокал пятилетнего коньяка,
Втягиваешь в себя
Его аромат слегка.

Пандемии в пандан
Ничто не мешает надраться,
Отрываясь по полной,
Соблюдая режим изоляции.


Рецензии