Не тяжела должна быть ноша

            Дочке

Не тяжела должна быть ноша –
Своя, родная, кровный сын, –
Быть продолжением твоим должен
И мужа тоже, – ведь просил…

Не тяжела должна быть ноша, –
Тебе не первой ведь родить…
Это труднее было в прошлом,
С поля – в роддом не уходить…

Не тяжела должна быть ноша –
Кормления сына молоком…
Уход за ним будет хороший –
Все мысли близких-то о ком?!

Не тяжела должна быть ноша, –
Хоть пошалит наш сорванец,
Осуществит не всё, что прочат, –
Станет не хуже, чем Отец!

Любить Отца будет и Маму,
А вы его, а вы ему –
Дайте понять: – любимый самый,
Такую ношу – никому!


Рецензии