Качнётся

                «…Как будто жизнь качнется вправо, качнувшись влево.»
                И. Бродский
 
Снова в воздухе пламя лета
Угасающей нежной тенью,
Не ищи впопыхах ответов
Под набрякшей осенней сенью.
Был весенний портной искусен,
Только ткань порвалась на части...
Просто осень - пространство грусти
Вслед за летним порывом страсти.
Синевой небосвод надлесен,
Листопад - конфетти бумажным.
Просто осень - пространство песен,
Наболевших - о самом важном.
Не загадывай о грядущем
На беззвёздное дно колодца.
Влево-вправо... А может лучше -
Снизу вверх наша жизнь качнётся?..

16.10.2020


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.

Евгений Хоренко   03.02.2021 13:07     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо большое за прочтение и отзыв.

Лора Катаева   04.02.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.