А нот, похоже, правда, восемь...

Он мне годится в сыновья –
Хорошенький такой, мальчишка.
Ах, где ты, молодость моя –
Семнадцать лет – «ничто не слишком».

«Вам грустно?» – он спросил меня –
Прохожий, незнакомый вовсе.
Хотите – пыла и  огня
Подкину  разом в Вашу осень?

Я вся – «в себе» и «о своём» –
Да мало ли – кто шёл навстречу.
«Пока мы любим – мы живём», –
Сказал с улыбкой хлопец. «Нечем

Мне удивить Вас, ну а вдруг?» -
Его слова… Он сунул руку
в карман… Ах, что это вокруг?
Улыбка ворвалАсь без стука

В ноябрь мой – ах, лепестки!
Он бросил лоскутки под ноги
И смерил взглядом колдовским
Мою реакцию…  О, Боги!!!

«Ступайте по цветам! Любви!» –
Его слова…    Улыбка – чудо!
В душе и скрипка, и клавир,
Кто он такой, кто он, откуда?

«Удачи!» – крикнул мне юнец.
И был таков… Казалось – осень…
Мгновения  «и швец, и жнец».
А нот, похоже, правда, восемь.  )))

Ангел?

http://stihi.ru/2020/11/22/4914
_________________________
Фото  - 21 ноября 2020 г.


Рецензии
Спасибо, что поделилась ли своей жизни! Этим маленьким чудом!)
А ещё говорят, что чудес не бывает!))
Класс!! 😘🌹


Ольга Черткова   11.12.2023 18:50     Заявить о нарушении
Оль, спасибо за отклик.
Чудаков (от слова Чудо) мало, но они есть )
Я помню тот день и своё настроение )
Юный волшебник )

Ева Вауэль   11.12.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.