Сюрприз
Маму с папой удивить
(На работе они оба) –
Кашу им решил сварить.
Замочил я макароны,
Их промыл и подсушил
Да в красивую кастрюлю
Аккуратно положил.
Я в неё добавил перца
И лаврушечки чуть-чуть,
Соли, сахара немного.
Будет вкусно – просто жуть!
Вот варю, варю, как надо,
Хороша будет еда –
Макароновая каша.
Без меня им никуда!
Кто же им еду сварил бы,
Если б не было меня?
Я теперь всегда готовить
Буду с нынешнего дня!
Сколько времени? Уж скоро
Мама с папою придут,
А для них еда готова.
Как не радоваться тут?!
Всё. Пришли. Скажу им сразу,
Что сегодня повар – я,
Что отличнейшая каша
Получилась у меня.
Я ведь помню – папа кашу
Очень любит, говорил.
И сказала мама: «Точно,
Будто кашу нам сварил».
«Что ж ты, папа, ешь так плохо?»
Улыбаясь между тем,
Папа молвил: «Я, возможно,
Как-нибудь её доем».
Ну а мама заключила:
«Вырос ты у нас, сынок,
Папа ведь устал сегодня.
Да и я почти без ног.
То бы ужин нам готовить,
То не надо – он готов.
Это блюдо, несомненно,
Объеденье для котов.
Твой рецепт домашней каши
Для нас с папою – сюрприз,
Если чуть его исправить –
Точно будет он на бис!»
Октябрь 2020 г.
(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №120112203566