Эдна Сент-Винсент Миллей Весна

Зачем ты возвращаешься снова, Апрель?
Мне мало одной красоты.
Ты уже не можешь успокоить меня
Листочками красными, липкими.
Я знаю то, что знаю.
Солнце горячо на моей шее, когда я гляжу
На шипы шафрана,
Земля пахнет приятно.
Очевидно, что смерти нет.
Но что это значит?
Не только под землей мозги людей
Разъедают личинки.
Жизнь сама по себе
Ничто,
Пустая чашка, лестница без ковра.
Мне мало того, что каждый год по этому холму
Апрель
Сходит, лепечет, как идиот, и рассыпает цветы.


Источник: «500 популярных стихотворений на английском языке»          
                https://allpoetry.com/famous-poems  и др.
                82

Edna St. Vincent Millay (1892-1950)

             Spring


Рецензии