Помню, помню я эту дорогу...

Помню, помню я эту дорогу,
Вдоль забора отряд тополей,
Двери школы, и,вот у порога-
Наших добрых учителей.

Эту клумбу с веселыми астрами,
И пионов пестреющий круг.
Только мы, мы такие все разные!
И все кажется светлым вокруг.

Смех и грусть,огорченья и радость
Принимал тот родной школьный двор.
Как же нам там  училось, мечталось!
Как же все изменилось с тех пор...

Потускнели на солнце оградки,
Больше нету вдоль них тополей.
И от этой пустячной нехватки
Мне на сердце теперь тяжелей.

Так и хочется в арку калитки
Со звонком по привычке зайти.
Но разорваны с юностью нитки
И обратного нету пути...

©Ирина Семакина
2016


Рецензии