Свинья и Козел

Свинья в миру зажиточной была,
И круто в гору шли её дела.
В доходах и достатке - всё отлично,
Вот, только одиноко в жизни личной.
Ведь, годы как снежинки тают,
И о домашнем очаге она мечтает.
Царили в доме и достаток и уют,
Лишь поросят с десяток завести бы тут.
Не видно принца даже на хромой кобыле:
Они все как-то мимо проскочили.
Под вечер вдруг стучится в дверь Козел.
Букет капусты, видно, где-то спер.
Хоть и ободран, но зато с букетом,
С обворожительной улыбкою при этом.
Ну, пусть Козел, теперь хоть не одна!
Пустила жить она к себе Козла.
Отъелся, подобрел на дармовых харчах,
Но блудный пыл он усмирить не мог никак.
Рабочий день был у Свинюшки долог,
Он приглашал во двор распутных Телок.
Они на радостях весь двор поистоптали,
И то, что нажито Свиньей, как есть, сожрали.
Козла с деньгами тоже след простыл:
Он, говорят, теперь к Корове поспешил.

Мораль сей басни так обыденно проста:
Наивно  в огород пускать нахального Козла.


Рецензии
Рассмешили, Светлана! Любовь - зла, полюбишь и козла! Мои наилучшие пожелания!

Юрий Птицын   28.09.2021 03:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Пока что новых нет сюжетов…

Рыжкова Светлана Николаевна   28.09.2021 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.