Суеверие
С коромыслом, через плечо.
Перешло мне дорогу гордо.
И теперь-то, что делать чо?
Крутить пуговку на рубашке,
На футболке, простите их нет.
Козырьком на затылок фуражку?
Но её не ношу много лет.
Вот попал, повернуть восвояси
Совершить побыстрей поворот
Черный кот с кличкой грозною Вася
Перекрыл мне зараза отход.
Голосок раздаётся простуженный:
"Ты контуженный видно браток"
Если в пятницу чертова дюжина.
Остаются порой без порток
Корабли тормозят у причалов,
Чтоб назавтра выйти в моря.
Видно горя изведал ты мало.
Примечает народ всё не зря
А тем временем "Суеверие"
Что к колодцу ходила с утра
В путь обратный дорогу меряет
И удачи несет два ведра.
Свидетельство о публикации №120112203458