Первые осенние денечки

Первые осенние денечки,
Здравствуйте, дожди и холода!
Здравствуйте же, желтые листочки!
Что у нас сегодня? ах, среда...
Проводили лето мы с печалью,
Пролетело быстро, не вернуть.
Небо затянуло как вуалью,
Ниже 20 спустилась ртуть.
Дни короче стали, в семь темнеет,
И на улице в футболке не пройтись.
Солнце хоть и светит, да не греет.
Лето, умоляю, воротись!
Ну хотя бы бабьим на неделю,
Паутинами опутав провода,
Мы закончим все, что не успели:
Наши огородные дела.
Не расстраивайтесь, люди, понапрасну:
Осень-это тоже хорошо.
У природы все сезоны распрекрасны,
Жалко лишь, что выбор небольшой...

©Ирина Семакина
2015


Рецензии