Ах, кабы бабы...

Ах, кабы-кабы-кабы-кабы...
   Мечтать никто не запретит.
      Ну, вот устроены так бабы,
         Что не согласны на лимит.

Одна - без мужа одинока,
   Другой - нет с мужиком житья,
      И косят на «чужое» око,
         А в нём и зависть, и тоска.

Ну, чем же лучше та другая,
   Что так по жизни повезло?
      И на чём свет её ругая,
       Срывают на везучей зло.

Мол, та его совсем не ценит:
   Не так одет, не так обут.
      Не изменила – так изменит...
        И ждут желаемого, ждут.

Ах, как им хочется разлада:
   Чужое счастье – в горле кость!
      Коль нет с самой собою лада,
         Злорадство – их любимый гость.

Ну, так устроены все бабы,
  Что не даёт покоя мысль:
      Одной – пусть плохонький, но рядом,
         Другой – с таким, как есть, не жизнь…
 
22.11.2020


Рецензии
Точно, убедительно и вдохновенно написано. Новой творческой
удачи!

Евгений Прохоров 6   30.11.2020 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.