Старушкой умопомраченной

Старушкой умопомраченной,
Что смотрит в скважину двери,
Скрывая умысел свой черный,
Со мною осень говорит.

Распяты листья в грязных лужах,
В них чьи-то втоптаны следы.
А голос осени простужен,
Хрипит на разные лады.

Пролив туманы над рекою,
Как кошка крынку с молоком,
Она иссохшею рукою
Ненастье подсыпает в дом.

Рассветов поступи прохладны,
Влажна увядшая трава.
Деревьев желтые наряды
Лишь веселят мой взгляд едва.

В плаще нелепом без карманов
Я вдоль по улице иду,
И осень ласковым обманом
Мне что-то шепчет, как в бреду.

Умолкли стаи, лес печален,
И неба серая вуаль
Вокруг все сонно омрачает
И полотном уходит вдаль...

©Ирина Семакина
2017


Рецензии