Романсовые грёзы...

              (Посвящаю Самуилу Фрумовичу -
                композитору, поэту)

Пленили вновь мелодии романсов,
Гитарный голос трепетно звучал,
И мир хмелел в красивом реверансе:
Он слушал музыку, он ликовал.

А музыка в ответ - часы услады,-
И слушала уставшая земля...
Романсы пелись - никли серенады:
Романсы - чары и любовь моя.

А с ней цвели романсовые грёзы:
В них нет вражды, в романсах нет войны,
Восторги только, радостные слёзы
В созвездии роскошной тишины.

В романсах - грусть разлук, Любовь святая,
В романсах - все желания мои...
Звени, струна гитарная, родная,
Над мирною Планетою звени!

Пленили вновь мелодии романсов,
Гитарный голос трепетно звучал,
И мир хмелел в красивом реверансе:
Он слушал музыку, он ликовал...
                ______

Музыка и исполнение романса - Самуил Фрумович

http://www.youtube.com/watch?v=REQfbp4iC_o


Рецензии
Отличный романс!!!
Понравилось, Верона!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   23.11.2020 22:45     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алекс, за визит и комментарий ваш! Заходите, пожалуйста!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   25.11.2020 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.