Его дорога

Ему всегда казалось, что
Он знал куда ведёт дорога.
Напялив шапку и пальто,
И карту не спросив у бога

Куда-то шёл.
Мечтал.
Стремился.
Терял. Нашёл.
Упал. Разбился.
Парил.
Смотрел.
Тонул однажды.
То не успел,
То сделал дважды.

Не спрашивал. Твердил своё.
Он богом был и был царём

Своим себе...
Не будьте строги.
Дойдя до перепутья, осознал :
Не чувствует своей дороги.

Как путь один-
Идти легко.
Но в цепь
Вплетается звено.
Из мелочей
Составлен мир -
Потерян тот,
Кто есть кумир

Но лишь себе...
И направляясь в путь,
Желая страстно осознать ответы,
Ты не забудь, что важно знать
Простое : Кто ты. А не где ты...


Рецензии