Альфрэд Лихтэнштайн. Глядя на лёгкие человека...

Глядя на лёгкие человека в спирте

Совсем без ужаса ты днями мясо жрёшь
И мёртвую пьёшь кровь как морс.
Тебя нисколько это не страшит?

Ну да, и предки до тебя так жрали тож,
И до того как ты  обрёл свой торс,
Он мертвечиной был у каждого набит.

Но как же быть испуган должен был   
Тот первый, кто вдруг зверя проглотил,
Когда увидел, что кто мог парить,
И прыгать, и кричать здесь день за днём,
И, умирая, мир в глазах хранить,
Так сразу
Не был уже больше в нём. 


Рецензии