Рыбнадзор

Я на передней линии охраны,
Стерегу биоресурс родной реки.
Приходится вставать довольно рано,
Потому что здесь не только рыбаки.

И зная, что не все Закон читали,
Мы всегда для них выходим объяснять.
Они нас, ну, не так воспринимали,
Приходилось кой-кого и догонять.

Как жаль, что вы не видели погони:
Мы летим над водной гладью, как стрела.
У нас в мотор "запиханы" три пони,
А у них "лошадок" больше раза в два.

Я запустил сигнальную ракету,
Затем по инструкции, выстрелил вверх...
Не удалось сейчас призвать к ответу,
Только над рекою слышен был их смех.


Рецензии
От них тоже есть противоядие...http://stihi.ru/2017/07/18/2666

Александр Орлов 44   10.05.2021 11:32     Заявить о нарушении
Сейчас узнаю какое.

Виктор Тарабурин 2   10.05.2021 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.