Хорошо умеет новый век...

Хорошо умеет новый век
Лучшим днём своим распорядиться
В космосе обманов и помех,
В ярком лабиринте парадиза.

Хватит – отворачиваю взгляд
От его сверкающих владений,
Звёздами украшенных оград,
Бесполезных взлётов и падений.

Знаю, для чего мы рождены:
Кровью жизнь наполнится пустая,
Замолчавший голос тишины
На губах столетия читая.

Над распиской прежнего жильца,
Над землёй забвенья и разрухи
Кружится зелёная пыльца
И летают радужные мухи.


Рецензии