Мне рассказали о малиновой птице

Мне рассказали о малиновой птице,
Когда закончилось всё вокруг.
Что мир наш больше одной страницы
И если что-то не так - к добру.
А холод где-то - открытой дверью
Зовёт туда, где всегда тепло.
Где есть малиновое варенье
И где в дороге не тяжело.
Я повстречала однажды птицу,
Она сама постучалась в дом.
В бокале было вино из Ниццы
И цветом птица слилась с вином.
Мы пели с птицей, потом молчали.
Что мы мечтаем побыть одни.
Я и сама стала птицей случайно
И в крыльях розовые огни.
Мне документы не поменяли,
Но птицам буквы не по плечу.
Я незаконно лечу печали
И вместо песен порой молчу.
А всё что нужно - подъем с рассветом.
И хорошо когда - просто так,
И чтобы в небо - малиновым цветом.
Пожалуй, это и есть тот "знак".
Меня летать выдает привычка
И будто в жизни бескрайний май.
Я с каждым годом темней частично,
Но ты попробуй меня поймай.


Рецензии