Это блин или луна?

Смотрит к нам в окно луна,
Очень круглая она,
Словно блин большой, горячий-
Полнолунье, не иначе.
Круглолицая луна
Неулыбчива, бледна
То в окно заглянет чьё-то,
Огоньки зажжёт в болотах.
Отразившись в нашей речке,
Дальше катится беспечно.
Почему же лунный блин
На небе всего один?
Жарит бабушка блины-
Стопкой сложены они,
Можно есть с вареньем, мёдом,
Молоком – да  с чем угодно!
Может, намекнуть кому –
Скучно блину одному,
Вот поэтому всегда
Говорят – луна грустна!


Рецензии