по полной

…в полвесла напрягая весло,-
не Харон, - не спеши  к переправе,-
по сомнениям, если везло,
по течению, если не в праве,-
разгребаешь завалы эпох,-
где в пол силы, где в полную силу,-
сколько чудищ, столь с ними и блох,-
по кормильцу сползают к кормилу,-
что бемоль, - то  печали вернуть,
что литавра, - той новая битва,
сквозь гравюры оконце взглянуть, -
инквизитор склонившись,- молитва!!
С нами Босх и не с нами умрёт,-
нас убогих, как семечек в дыне,-
сильно сильных с несильными прёт,-
не пророков спасают пустыни,-
он повсюду, чтоб кисти макнуть,
слой культурный то поздний, то ранний,-
свитка данность лицом повернуть,-
розни гоевой с прочими грани,-
краски эти, - на круг,- письмена
ослушаний, - привет Назарею,-
сеял будто любви семена,-
разделяешь,- да те ли и сеял?,-
семенам времена прорастать,
куполам облаков переправы,
своду есть чем зрачки наполнять -
...и  по полной Атланты, - и правы!!


Рецензии
... " с нами Босх" "и Андреевский флаг". С Крещеньем!..
:)

Рон Вихоревский   18.01.2021 13:49     Заявить о нарушении
Виват Рон!
(давненько не слышались)

Юрий Белюк   19.01.2021 17:44   Заявить о нарушении
... "ну ты заходи, если что!"...
:)

Рон Вихоревский   24.02.2021 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.