Пишу всю жизнь, к Сонету 77

Пишу всю жизнь.
Насколько помню.
Летят ножи
Не в сердце, в полночь.
Там витражи.
Немые волны.

По ним волхвы.
Идут по водам.
Идут "на вы".
Не зная броду.
Час головы.
Исход к эксоду.

Эскиз в стекле.
Часы и стрелы.
"...а на столе
Свеча горела".
А на земле
Старело тело.

И падал снег.
Ноябрьский, первый.
И прошлый век
Уходит нервно.
Как человек
Несущий верность.

Непамять злит.
Жизнь цель, иль средство?
Душа болит.
И чем согреться?
...как чистый лист
Ребёнок сердца.




*
в альбом http://stihi.ru/2011/03/02/9427


Рецензии