Онежские петроглифы

Облака, что перья дивной птицы
На закате солнечного дня.
Каменные книжные страницы
Дверцу приоткрыли для меня.

Солнце ласково гранит ласкает,
Каменная книга оживает.
Оленёнок воду тихо пьёт,
Лодка по волнам реки плывёт.

Тут обсерватория, видать,
На заре времён была когда-то.
Множество светил, ни дать не взять,
Здесь скрижали древнего трактата.

Стая белокрылых лебедей
Оживает с каменной страницы,
Видно, на заре минувших дней
Восхищались так же этой птицей.

На закате солнечного дня –
На границе дня и белой ночи –
Я читаю книгу бытия,
Скальные послания пророчеств.


Рецензии