Наваждение

Навязанное, словно, наваждение,
Необходимость, данность бытия.
Нет в Мире большего стремления,
Чем славное искусство пития.

Какие мысли о вознаграждении,
Каких высот хотелось бы достичь?
Нет не идет ничто в сравнение
С загадкой - истину в вине постичь.

Пусть нет на утро большего желания,
Чем наслаждаться пульсом тишины.
Но во вчерашнем дне остались знания,
Без них все жизни смысла лишены.

И всякий раз есть некое сомнение:
Продолжить путь или осесть на дне? -
Но выбор очевиден и решение
Проявится осадком на стекле.

11.2020


Рецензии