Если старые звёзды перегорят

Если старые звёзды перегорят,
Предлагаю создать свои.
Перекрасить небо семь раз подряд,
Ровно вкрашивая слои.
Люди спросят: что делаешь?
Говори.
Расскажи им хоть что-нибудь.
И про день, и про ночь.
И весну в любви.
Дай им в скважину заглянуть.
Расскажи про ресурс и бардак в душе.
Дело, кажется, в них самих.
Ты летишь по небу на кураже,
Людям кажется, что ты псих.
Обойдёмся без физики и вранья.
В небе - звёзды, в них свет и цвет.
Говорят, тебе:
Мы твоя семья!
Обратись, мы дадим совет.
Если нет желания, сил и средств -
Кинь послание наугад,
Звёзды в курсе радостей или бед.
И тебе не придется лгать.
Начинайся утром с приятных снов,
В мятый час пей лиловый чай.
Заведи для звёзд два десятка сов,
обязательно им читай.
В общем,
хватит ныть о своей судьбе.
Выводи свои силы в плюс.
Мы со звёздами боги самим себе
И одни из немногих в курсе.


Рецензии