Альфрэд Лихтэнштайн. Знаки

Час бьёт.
Переезжает крот-сексот.
Вплывёт, гневясь, луна.
Гладь моря взметена.

Ребёнку старцем стать теперь.
Спасаясь бегством, молит зверь.
Деревьям горячей земля.
Ум стынет, давший кругаля.

Смерть переулку нипочём.
Вонь солнца колет глаз лучом.
Нехватка воздуха у всех.
Сердечко разбивает смех.

От страха пасть разинет пёс.
Куда-то небо грех занёс.
Блуждать так пёстро звёздам жаль.
Все дрожки вечно ищут даль. 
 


Рецензии