Альфрэд Лихтэнштайн. Граната

Сперва — в литавры как удар-хлопОк,
Бросок в чужой окоп, что недалёк.

Затем, как с рельсов, лязг в стволах,
Тишь и ответного удара страх.

Разрыв, всполох, и за паденьем дым,
И дальний отзвук, ухнувший за ним.
 

 


Рецензии